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Metodologia de avaliação de estirpes de Rhizobium em nódulos de leguminosas. Infoteca-e
BEHLING-MIRANDA, C.H..
São apresentadas metodologias de marcação de estirpes de Rhizobium e de reconhecimento da estirpes, marcada em sua dinâmica de ocorrência em nódulos de leguminosas, quando usadas como inoculantes em ambientes com estirpes nativas pre-estabelecidas. São descritas rotinas práticas das técnicas de uso de mutantes a antibióticos e de reações de imunoaglutinação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estirpes; Avaliação; Biological differences; Evaluation; Nodes.; Leguminosae; Leguminosa; Nódulo; Microbiologia; Rhizobium; Solo.; Microbiology; Soil..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316805
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Leveduras nacionais selecionadas para a elaboração de vinho. Infoteca-e
SILVA, M. A. A. A. da; SILVA, G. A. da.
bitstream/item/40802/1/cir14.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Levedura.; Enologia; Microbiologia; Seleção; Vinho..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536784
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Microbiologia do solo. Infoteca-e
MORGADO, L. B..
bitstream/item/176130/1/24849.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soils; Natural resource; Recurso natural; Microbiologia; Solo; Microbiology.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/128659
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Fixação Biológica do Nitrogênio em Centrosema em Solo de Cerrados. Infoteca-e
VARGAS, M. A. T.; MENDES, I. C.; SUHET, A. R.; PERES, J. R. R..
bitstream/item/75926/1/bolpd-35.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Centrosema macrocarpum; Feed legumes; Fixação biológica; Forrageira.; Centrosema; Centrosema Pubescens; Cerrado; Fixação de Nitrogênio; Leguminosa; Microbiologia; Nitrogênio; Solo.; Bradyrhizobium; Nitrogen fixation; Soil.; Savannas.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548661
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Caracterização morfológica, fisiológica e bioquímica do rizóbio. Infoteca-e
ARAUJO, R. S..
São apresentadas algumas técnicas simples que facilitam a caracterização dos rizóbios. O equipamento mais complexo necessário e um microscópio com uma objetiva de óleo de imersão e um dispositivo (opcional) para contraste de fase. Cabe ao microbiologista adequar os procedimentos as condições de seu laboratório, combinando-os com sua experiência para melhor identificação dos organismos de trabalho.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Morfológica; Fisiológica; Solos.; Bioquímica; Microbiologia; Rhizobium..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/199955
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Microrganismos e processos biológicos do solo: perspectiva ambiental. Infoteca-e
SIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. de S.; GRISI, B. M.; HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S..
Organismos e processos biológicos do solo; Ciclagem dos elementos no solo; Aspectos biológicos da degradação do solo e poluição ambiental; Reabilitação de solos degradados; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Ambiental; Degradação.; Meio Ambiente; Microrganismo; Microbiologia; Poluição..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/199962
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Segurança, equipamentos e técnicas básicas em um laboratório de microbiologia do solo. Infoteca-e
HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S.; ARAUJO, F. F. de; JAMES, E..
Para conduzir trabalhos nos laboratório de microbiologia, e necessário seguir alguns princípios básicos, essenciais para o bom desempenho do trabalho e para a segurança dos que conduzem os ensaios.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança; Técnica básica; Equipamento; Laboratório; Microbiologia; Solo.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/199954
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Microrganismos de processos biológicos do solo: perspectiva ambiental. Infoteca-e
SIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. de S.; GRISI, B. M.; HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S..
Organismos e processos biologicos do solo; Ciclagem dos elementos no solo; Aspectos biologicos da degradacao do solo; Reabilitacao de solos degradados.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microorganismos; Toxicidade do aluminio; Fixacao biologica do nitrogenio; Degradacao do solo; Brasil; Microorganism; Environmental; Biological nitrogen fixation; Mycorhiza.; Acidez; Ecologia; Matéria Orgânica; Micorriza; Microbiologia; Meio Ambiente; Solo.; Acidity; Degradation; Ecology; Brazil; Organic matter; Microbiology; Soil; Toxicity..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449290
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Avaliação microbiológica do leite de búfalas sob diferentes práticas higiênicas. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; HUHN, S.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K..
bitstream/item/42510/1/Boletim-Pesquisa-155-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Qualidade do leite; Higiene do leite; Redutase; Bufallo; Quality.; Microbiologia; Reductase.; Hygiene; Microbiology; Milk..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379255
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Microrganismos de importância agrícola. Infoteca-e
ARAUJO, R. S.; HUNGRIA, M..
Introdução. Fixação biológica do nitrogênio em soja. Fixação biológica do nitrogênio em feijão. Fixação biológica do nitrogênio em espécies arbóreas. Micorrizas arbusculares. A biomassa microbiana do solo e sua importância nos ecossistemas terrestres. Biodegradação de xenobiontes: potencialidades e limites.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Fixação biológica.; Feijão; Nitrogênio; Microbiologia; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/199948
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Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Infoteca-e
HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S..
São abordados aspectos como a segurança nos laboratórios, a aquisição de equipamentos adequados, procedimentos de rotina na higiene e manutenção das instalações, os estudos sobre as associações rizóbio x leguminosas, microrganismos associativos fixadores de nitrogênio, micorrizas, biomassa microbiana e outras metodologias auxiliares aplicadas a diversos campos de estudo dentro da microbiologia do solo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrícola; Rizóbio.; Estirpe; Inoculante; Microrganismo; Microbiologia; Rhizobium; Solo.; Bradyrhizobium..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/199952
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Ocorrência de mastite bovina em fazendas produtoras de leite B no estado de São Paulo Scientia Agricola
Laranja,L.F.; Machado,P.F..
Durante o período compreendido entre os meses de Março/1991 e Fevereiro /1992 foi realizado um experimento com o objetivo de avaliar a prevalência da mastite bovina em 07 fazendas produtoras de leite tipo B de diferentes regiões do estado de São Paulo. Foram analisadas 1683 vacas que deram origem a 7695 resultados do CMT e das quais foram coletadas 983 amostras de leite para realização do exame microbiológico. A análise do CMT indicou 47,0% de vacas com CMT negativo, 15,1% CMT + e 37,5% CMT ++/+ + + . Os escores do CMT foram distribuidos segundo o número de lactação (1ª lactação, 2ª lactação e 3ª ou + lactações) e segundo o estágio de lactação (1-30 dias de lactação, 31-90 dias, 91-250 dias e > 250 dias). A análise dos dados demonstrou que houve um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mastite; Prevalência; CMT; Microbiologia.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000300033
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Resíduos de sorgo e sua influência na microbiologia e na fertilidade de um LEd da região de Sete Lagoas. Infoteca-e
VASCONCELLOS, C. A.; CAMPOLINA, D. C. A.; SANTOS, F. G. dos; PITTA, G. V. E.; MARRIEL, I. E..
bitstream/item/58843/1/Pesq.And.-16-1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Residue; Fertility.; Fertilidade; Microbiologia; Resíduo; Sorghum Bicolor; Sorgo; Solo.; Microbiology; Soil..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/478855
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Informacoes tecnicas para o cultivo do abacaxi em Roraima. Infoteca-e
DUARTE, O. R..
A inoculação de mudas das fruteiras e particulamente importante com a micropropagação, sendo que as plantas podem ser colonizadas no laboratório pelas bactérias livres da concorrência com a microbiota indesejável do solo. Este trabalho apresenta a inoculação com abacaxizeiro e bananeira.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Endofito; Ecologia microbiana; Abacaxi; Fruta; Inoculação; Microbiologia.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/693907
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Alteração e conservação do leite. Infoteca-e
MACHADO, T. F..
Propriedades importantes; contaminacao; alteracao; conservacao; conclusao e recomendacao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservation; Contamination; Quality.; Conservação; Contaminação; Leite; Microbiologia; Qualidade.; Milk.; Microbiology.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421826
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Contaminação, conservação e alteração da carne. Infoteca-e
FEITOSA, T..
Transformacao do musculo em carne; contaminacao; fatores que influenciam a multiplicacao da flora inicial; atividade da agua; pH; potencial redox; temperatura; alteracao; alteracoes em temperaturas elevadas; aleracoes em temperaturas intermediarias; alteracoes em temperaturas baixas; conservacao; assepsia; emprego de temperaturas baixas; refrigeracao; congelamento; emprego do calor; radiacao; desidratacao; emprego deconservantes; cura; defumacao; condimentos; antibioticos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contamination; Conservation; Quality.; Carne; Conservação; Contaminação; Microbiologia; Qualidade.; Meat; Microbiology..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421977
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Ocorrência de fungos micorrizicos arbusculares, em latossolo vermelho-escuro, sob diferentes formas de ocupação, em Altônia-PR. Infoteca-e
GAIAD, S.; CURCIO, G. R.; RACHWAL, M. F. G..
bitstream/item/17062/1/doc52.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ocorrencia.; Solo; Microbiologia; Fungo.; Fungi..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290740
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Qualidade Higiênico-Sanitária e Demanda de Cloro da Água de Dessedentação de Galinhas de Postura Coletadas em Bebedouros Tipo Nipple e Taça Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Amaral,LA; Nader Filho,A; Isa,H; Barros,LSS.
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de dois tipos de bebedouros nipple e taça, utilizados na dessedentação de aves de postura e o incremento da demanda de cloro na água oferecida pelos dois tipos de bebedouros estudados. Foram realizadas as contagens de coliformes totais, coliformes fecais, Escherichia coli, estreptococos fecais e microrganismos mesófilos. Os resultados obtidos figuraram que as amostras de água dos reservatórios, de ambos os bebedouros, apresentaram-se contaminadas microbiologicamente antes de passarem pelos bebedouros. A contaminação por bactérias de poluição fecal foi maior nas amostras colhidas nos bebedouros tipo taça, assim como eles foram responsáveis por um maior acúmulo de matéria orgânica, tendo então uma elevada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Microbiologia; Nipple; Taça; Cloro.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300007
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Dekkera e Brettanomyces: leveduras não competitivas que deterioram vinhos. Infoteca-e
SILVA, G. A. da.
bitstream/CNPUV/8152/1/doc041.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Levedura; Brettanomyces.; Microbiologia; Vinho.; Dekkera..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541447
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Efeito do momento de sanitização sobre atributos fisico-químicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas Horticultura Brasileira
Vitti,Maria Carolina D.; Kluge,Ricardo Alfredo; Gallo,Claudio Rosa; Moretti,Celso Luiz; Jacomino,Angelo Pedro.
Raízes de beterrabas, cv. Early Wonder, foram minimamente processadas e submetidas a tratamentos de sanitização: controle (sem sanitização); sanitização após o corte (padrão); sanitização antes do descascamento e após o corte; sanitização apenas após o descascamento; sanitização antes e após o descascamento; sanitização antes e após o descascamento, e após o corte. Após os tratamentos, o produto foi colocado em bandejas envoltas com filme de PVC e armazenado a 5±1°C e 85±5% UR durante 10 dias. Realizou-se análises físico-químicas e microbiológicas durante o armazenamento refrigerado. Não foi detectada a presença de coliformes fecais e Salmonella nos tratamentos com etapa de sanitização. As contagens de coliformes totais e bactérias psicrotróficas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris L.; Pigmentos; Processamento mínimo; Microbiologia.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400010
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